quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

CheeseCake com Cobertura de Morango

Olá meninas hoje vou passar para vocês uma receitinha que descobri há pouco tempo e que fica uma delicia!!
É uma ótima oportunidade para preparem agora para o Ano Novo além de ser super fácil de fazer e fica linda. Eu fiz para levar na minha vó no Natal e foi um sucesso total!! Todos adoraram e não sobrou nadinha pra contar história! É uma pena eu não ter tirado uma foto para postar aqui!

Massa

Ingredientes

  • 250g de Farinha de Trigo
  • 125g de Manteiga
  • 125g Açúcar de confeiteiro
  • 1 Ovo
  • 1g de Sal
  • 2 colheres de café de essência de Baunilha

Modo de preparo

  • Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
  • Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
  • Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma. A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 C, até dourar levemente. Reserve.

Recheio

Ingredientes

  • 450g de Cream cheese
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 400g de sour cream (creme azedo – para essa preparação, apenas misture o creme de leite com um pouco de limão e deixe descansar na geladeira).
  • 2 colheres de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o cream cheese e os ovos até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o açúcar e a farinha.
  • Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
  • Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada.
  • Leve ao forno baixo (160C) até a massa ficar firme e  levemente dourada.
  • Deixe esfriar. Reserve.

Calda

Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda grossinha.
  • Deixe esfriar e despeje sobre o CheeseCake já pronto.


Vocês não vão se arrepender! Sei que olhando assim parece difícil, mas garanto que não é!! Se alguem preparar passa aqui para nos dizer o que acharam!!

Beijinhosss Gui.

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